ja_mageia

Dari Ibu Dr. Yen Polisda, M.Pd. kepada Bapak Drs. Yoakim Koba,M.M

Promosi STBA Prayoga Padang

Ilham Widi Akbara - Juara II Lomba Poetry Reading | Penerima Beasiswa Bidikmisi

Kunjungan Alumni STBA Prayoga Thn.2006 - Ibu Eva Fatmanngtyas (Analisis Keimigrasian Pertama)

Kegiatan Mahasiswa STBA Prayoga Padang

Bermain Scrable | UKM Jurnalistik | Berpartisipasi dalam Promosi STBA Prayoga Padang

B E A S I S W A

Beasiswa Misereor German | Beasiswa dari Kopertis

Kegiatan Pengabdian Masyarakat

Panggung Terbuka untuk Kegiatan Drama on Stage

Kampus STBA Prayoga Padang

Tel: +62 751 31717, 081275730317 | Fax: +62 751 31717 | Email: info@stba-prayoga.ac.id

Prestasi Mahasiswa STBA Prayoga Padang

10 besar Lomba Debat Berbahasa Inggris tingkat Kopertis Wilayah X | Juara Harapan I mahasiswa berprestasi tingkat Kopertis Wilayah X tahun 2016

Fasilitas Sekolah Tinggi Bahasa Asing Prayoga Padang

Laboratorium Komputer dan Bahasa serta ruang kuliah yang nyaman

Welcome STBA PRAYOGA OFFICIAL SITE
About Academy
Goals PDF Print E-mail
Wednesday, 30 July 2008 20:27

ASAS, DASAR DAN TUJUAN STBA PRAYOGA PADANG

Civitas academica STBA Prayoga Padang percaya bahwa pendidikan adalah kunci kemajuan. Sebagai kunci kemajuan, pendidikan, baik formal maupun informal, diyakini merupakan kebutuhan penting bagi manusia. Asas, dasar, dan tujuan pendidikan yang sangat penting bagi manusia itu adalah sebagai berikut.

Asas dan Dasar Pendidikan

STBA Prayoga Padang adalah suatu perguruan tinggi bercirikhas Katolik yang berasaskan dan berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Tujuan Pendidikan STBA Prayoga Padang

Tujuan Umum

Tujuan pendidikan STBA Prayoga Padang sejalan dengan tujuan Pendidikan Nasional Indonesia seperti dirumuskan alinea ke-4 Pembukaan UUD 1945 yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa. Kecerdasan yang dimaksud adalah kecerdasan yang bersifat holistik meliputi kecerdasan intelektual, kecerdasan emosional, dan kecerdasan spiritual.

Tujuan Khusus

Menghasilkan lulusan yang mampu menguasai ketrampilan bahasa Inggris dengan baik.

Menghasilkan lulusan yang mampu menterjemahkan teks secara tulisan maupun lisan dengan baik.

Menghasilkan lulusan yang mampu menciptakan dan mengkiritik karya-karya sastra dalam bahasa Inggris.

Menghasilkan lulusan yang mampu melaksanakan penelitian dalam bidang kebahasaan dan kesusatraan.

Menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi untuk mengembangkan ilmu bahasa dan sastra Inggris secara mandiri di lingkungan kerja dan masyarakat.

Last Updated on Wednesday, 25 March 2015 15:30